Da una ricetta Paneangeli.
Ingredienti:
450 gr di farina per dolci
200 gr di zucchero
1 fialetta aroma al limone
1 pizzico di sale
125 gr di yogurt bianco
1 uovo
150 gr di burro
1 bustina di lievito
4 mele
zucchero a velo
succo di limone
Procedimento:
Mescolare la farina con metà dello zucchero, l'aroma di limone, sale, yogurt, uovo burro sciolto e lievito ed impastare rapidamente il tutto.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile.
Con la metà di essa foderare uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, distribuirvi le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili e mescolate con il succo di limone e lo zucchero rimanente. Ricoprire con il resto della pasta e infornare a 180° per 25-30 minuti.
Una volta raffreddata, cospargere la torta con zucchero a velo.
Buon Natale piccolino e buon 14° mese!!!
Ps. grazie alle maestre del Kirikù per la bella festa!!!