Ultima della serie di torte preparate per il mitico 1° compleanno di Pietrino! Con questa abbiamo festeggiato con nonni e zii!!!
Il tiramisù è decisamente il mio dolce preferito e questa è la versione di mia mamma che ha preparato per ogni mio compleanno.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro o per una teglia media (10 persone circa):
1 confezione di Pavesini
5 uova
250 gr di mascarpone
1 cucchiaio di Marsala
6 cucchiai di zucchero
6 tazzine di caffè
cacao amaro
sale
Procedimento:
Preparare prima di tutto il caffè e lasciar raffreddare.
Mescolare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere gradatamente il mascarpone e infine un cucchiaio di Marsala.
Nel frattempo montare a neve durissima gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungerli alla crema al mascarpone e mescolare dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Successivamente "sporcare" la teglia con 3 cucchiaiate di crema, poi aggiungere i pavesini precedentemente bagnati nel caffè, ricoprirli con un bello strato di crema e spolverare con cacao amaro. Procedere in questa maniera fino ad esaurimento degli ingredienti.
Far riposare almeno 3 ore in frigorifero.
Nessun commento:
Posta un commento