venerdì 2 novembre 2012

CROSTATA DI FRUTTA


Altra torta per il compleanno di Pietro, questa tutta per gli amici!!!

Ingredienti per la frolla sufficienti per uno stampo rettangolare 36x24cm (io ne ho avanzata un pochina e l'ho messa in freezer..):

500 gr di farina
250 gr di burro o margarina
220 gr di zucchero
2 uova
2 tuorli
1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema pasticcera: 
30 gr di farina
80 gr di zucchero
3 tuorli
1 aroma limone 
250 ml di latte intero

Ingredienti per la gelatina:
una bustina di tortagel paneangeli
4 cucchiai di zucchero

+ frutta fresca

Procedimento:
Impastare il più velocemente possibile tutti gli ingredienti per la frolla, formando una palla che si lascerà riposare per 10 minuti. Stenderla nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, punzecchiarla con una forchetta e rivestirla con carta da forno su cui si dovranno appoggiare dei legumi secchi per non farla gonfiare. Infornare per 20 minuti a 170 gradi, forno ventilato (o comunque controllare che non si colori troppo).

Nel frattempo procedere alla preparazione della crema pasticcera. Aggiungere al latte l'aroma di limone e metterlo su fuoco basso per 10 munti circa senza però portarlo a bollore. Intanto lavorare a crema i tuorli con lo zucchero e aggiungere gradatamente la farina. Versare sul composto il latte caldo a filo e, continuando a mescolare, riportare tutto su fuoco basso fino a che la crema non sarà densa.

Una volta sfornata la frolla e fatta raffreddare, toglierla dallo stampo e aggiungere la crema pasticcera.

Decorare a piacere con frutta fresca e finire con tortagel di Paneangeli.



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