lunedì 22 aprile 2013

YOGURT ALLA FRAGOLA HOME MADE


Ingredienti:
250 gr di fragole
130 gr di zucchero
125 gr di yogurt bianco intero
1 litro di latte fresco intero

Procedimento:
Lavare e mondare le fragole, cuocerle nel cuocipappe per 15 minuti oppure lessarle in acqua bollente e frullarle.
Una volta raffreddate, aggiungervi lo zucchero, lo yogurt e il latte  e amalgamare bene.
Distribuire nei vasetti, porli nella yogurtiera e lasciar riposare per 12 ore.
Trasferirle per almeno un'ora in frigo prima di consumare.

lunedì 15 aprile 2013

CHEESECAKE CLASSICA


Ingredienti:
175 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
7 uova
1 cucchiaio di scorza grattugiata di limone
3 cucchiai di succo di limone
750 gr di ricotta amgra
75 gr di semolino di grano duro
30 gr di zucchero al velo

Procedimento:
Lavorare a crema il burro con le fruste elettriche, incorporare lo zucchero, la scorza e il succo di limone, e le uova (lentamente, una alla volta).
Aggiungere la ricotta e il semolino e amalgamare.
Stendere il composto in uno stampo di 28 cm di diametro imburrato e infarinato ed infornare per 50 minuti a 160°.
Una volta spento il forno lasciar raffreddare la torta con lo sportello socchiuso.
Servire fredda e spolverizzata con lo zucchero al velo.


Grazie ai miei aiutanti speciali!!!

sabato 6 aprile 2013

BAPS


Ingredienti per 12 panini:
250 gr di farina 0
150 gr di farina manitoba
60 gr di burro
1 cucchiaino di sale
50 ml d'acqua
150 ml di latte
15 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero

Procedimento:
Unire in una ciotola i due tipi di farine, un cucchiaino di sale e il burro morbido e iniziare a lavorare l'impasto.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero, versarlo nel composto di farine e amalgamare. Aggiungere l'acqua fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Coprirlo e farlo lievitare in un luogo caldo per almeno un'ora.
Sgonfiare la pasta, rilavorarla e dividerla in 12 parti.
Tirarle con il mattarello fino ad 1 cm di spessore, metterle su una teglia rivestita con carta da forno, spennellarle con un goccio di latte e cospargerle con un poco di farina 0.
Coprire le teglie e far lievitare per 30 minuti.
Poi con il pollice premerle al centro, spolverizzare con un altro poco di farina e infornare a 220° per 6 minuti.

Con questa ricetta partecipo al Contest di The spicy note 

 

domenica 31 marzo 2013

ZUPPA DI COZZE


Ingredienti per 2 persone:
1 kg di cozze
olio evo
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco
150 gr di polpa di pomodoro
prezzemolo

Procedimento:
Lavare bene le cozze sotto l'acqua, eliminare il bisso e raschiarle con una spugna per togliere eventuali incrostazioni.
In una pentola soffriggere l'aglio nell'olio e aggiungere un peperoncino grattato.
Unirvi le cozze, bagnandole con il vino bianco e farle aprire a fuoco vivo.
Quando si saranno aperte completamente, toglierle dal loro condimento, eliminando quelle rimaste chiuse.. Proseguire la cottura del liquido facendolo evaporare e poi filtrarlo.
Riversarlo nella pentola aggiungendo anche la polpa di pomodoro e le cozze e cuocere per 10 minuti.
eliminare la metà delle valve senza mollusco e servire con una spruzzatina di prezzemolo.

Happy Easter!!!

domenica 24 marzo 2013

UOVA IN CAMICIA CON BACON


Ingredienti per 2 persone:
4 uova
8 fette di bacon
aceto di vino bianco
sale
pepe

Procedimento:
portare ad ebollizione dell'acqua salata, aggiungervi 4 cucchiai di aceto.
Nel momento del bollore, creare un vortice mescolando l'acqua in senso orario piuttosto velocemente; sgusciare l'uovo, abbassare la fiamma e cuocere per 3 minuti. Estrarlo dall'acqua con una schiumarola e sgocciolare bene.
Ripetere la stessa operazione per le altre uova.
Nel frattempo, in un'antiaderente, rosolare il bacon per un paio di minuti a lato.
Servire con le uova in camicia e salare e pepare a piacere.


"Che buono il bombolone!!!!" 

domenica 17 marzo 2013

RISO ALLA CANTONESE CON GAMBERETTI


Ingredienti per 2 persone:
150 gr di riso basmati
100 gr di piselli surgelati
200 gr di gamberetti surgelati
1 uovo
1 scalogno
latte
pepe
sale
olio evo

Procedimento:
Scongelare i gamberetti e lessarli in acqua salata.
Lessare i piselli o cuocerli a vapore per 3 minuti dal fischio nella pentola a pressione o per 30 minuti nel cuocipappe.
Intanto, in una padella, far rosolare con un filo d'olio lo scalogno tagliato finemente, aggiungere i gamberetti e i piselli, salare, pepare e far insaporire.
Sbattere un uovo con un goccio di latte, sale e pepe e cuocerlo in un'antiaderente; tagliare a pezzettini la frittata ottenuta.
Nel frattempo portare a bollore dell'acqua salata e lessare il riso basmati. Infine scolarlo e trasferirlo nella padella con gamberetti e piselli e aggiungere i cubetti di frittata. Saltare il tutto per qualche secondo e servire.

mercoledì 6 marzo 2013

POLLO AL CURRY


Ingredienti per 2 persone:
300 gr di pollo
130 gr di riso basmati
2 cucchiaini di curry
1/2 cucchiaino di dado granulare
1 scalogno
prezzemolo
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento:
Soffriggere nell'olio lo scalogno tritato finemente, insaporire con 2 cucchiaini di curry e rosolare il pollo tagliato a cubetti.
Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare.
Successivamente continuare la cottura aggiungendo il brodo (ottenuto sciogliendo mezzo cucchiaino di dado granulare in 100 ml d'acqua calda). Coprire e cuocere per 10 minuti.
Infine far asciugare e servire con del riso basmati lessato per 10 minuti in acqua bollente salata (e condito a piacere con del prezzemolo).