domenica 2 settembre 2012

PENNE CON ZUCCHINE E POMODORINI


Ingredienti per 2 persone:
160 gr di penne
2 zucchine piccole
8 pomodorini pachino
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Mettere a scaldare un filo d'olio in una padella.
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle sottili e farle saltare a fuoco vivo nella padella per qualche minuto. Successivamente abbassare la fiamma, continuare la cottura con il coperchio e, solamente poco prima della fine della cottura, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salare e pepare.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla nella padella con zucchine e pomodorini.
Far insaporire e servire immediatamente.

sabato 25 agosto 2012

PAPPA CON MANZO E PASSATO DI VERDURE


Ingredienti per il passato di verdure (circa 7 porzioni):
1 zucchina
1 carota
1 patata
1 manciata di spinaci
1 manciata di fagiolini
5 pomodorini
1 costa di sedano
1 manciata di fagioli messi a bagno per una notte
---
1 omogenizzato di manzo o 50 gr di manzo cotto al vapore per 30 minuti e omogenizzato con il cuocipappe
1 cucchiaino di parmigiano
1 cucchiaino d'olio d'oliva
4 cucchiai di semolino

Procedimento:
mettere a bollire per 40 minuti le verdure lavate e fatte a pezzetti, poi frullarle per fare un bel passato.
Prendere una porzione (200 ml), aggiungere il manzo, il semolino, il formaggio e l'olio. Amalgamare al fine di ottenere una crema e servire.

Oggi il mio ometto compie 10 mesi!!!  

lunedì 20 agosto 2012

CREMA DI RICOTTA AL RUM


Ingredienti per 2:
100 gr di ricotta
30 gr di zucchero a velo vanigliato
1 uovo
1 cucchiaio di rum
canella in polvere
sale

Procedimento:
Montare il tuorlo con lo zucchero e incorporare la ricotta e poi il rum fino ad ottenere una soffice crema.
Montare a neve l'albume con un pizzico di sale e incorporarlo alla crema con movimenti dall'alto verso il basso.
Dividere il composto in due bicchierini e far riposare in frigorifero.
Prima di servire, aggiungere una spolverata di cannella.

mercoledì 15 agosto 2012

PAPPA CON AGNELLO E VERDURINE


Ingredienti per il passato di verdure (circa 7 porzioni):
1 zucchina
1 carota
1 patata
1 manciata di spinaci
1 manciata di fagiolini
5 pomodorini
1 costa di sedano
1 manciata di fagioli messi a bagno per una notte
---
1 omogenizzato d'agnello
1 cucchiaino di parmigiano
1 cucchiaino d'olio d'oliva
4 cucchiai di crema di cereali integrali

Procedimento:
mettere a bollire per 40 minuti le verdure lavate e fatte a pezzetti, poi frullarle per fare un bel passato.
Prendere una porzione (200 ml), aggiungere l'agnello, i cereali integrali, il formaggio e l'olio. Amalgamare al fine di ottenere una crema e servire.

giovedì 9 agosto 2012

INSALATA VIENNESE


Ingredienti per 4 persone:
3 wurstel grandi di pollo e tacchino
cipolline in agrodolce
funghi sott'olio
insalatina di carote
capperi
peperoni a striscioline sott'olio
olive nere
olio d'oliva

Procedimento:
Portare a ebollizione dell'acqua e cuocere per 3 minuti i wurstel. Una volta scolati e fatti raffreddare, tagliarli a rondelle.
Scolare tutte le verdurine sott'olio o in agrodolce e unire ai wurstel.
Finire con un bel filo d'olio d'oliva e lasciar riposare il tutto per almeno un paio d'ore in frigorifero.


venerdì 3 agosto 2012

CUPCAKES!


Ingredienti per 8 cupcakes:
2 uova
100 gr di burro
160 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito
100 gr di zucchero
100 ml di panna fresca (o io ho usato Dolceneve di Paneangeli)
100 gr di Philadelphia
100 gr di zucchero a velo
coloranti alimentari
decori vari (zuccherini, gocce di cioccolato, ...)

Procedimento:
Mescolare le uova con lo zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito. Distribuire l'impasto in 8 pirottini e cuocere per 15 minuti a 170°.
Riguardo la glassa: montare la panna e a parte il Philadelphia con lo zucchero a velo e una goccia di colorante alimentare. Unire i composti.
Finire i cupcakes con la glassa e decorare a piacere.


mercoledì 1 agosto 2012

PASTA FREDDA


Ingredienti per 4 persone:
200 gr di pasta
1 mozzarella
1 lattina di mais
1 manciata di olive nere
1 scatola di tonno
1 manciata di carciofi sott'olio
1 manciata di carotine in agrodolce

Procedimento:
Cuocere al dente la pasta, scolarla e sciacquarla velocemente sotto l'acqua fredda.
Nel frattempo tagliare a cubetti la mozzarella, a rondelle le olive, a pezzetti i carciofi, far sgocciolare il tonno, il mais e le carotine.
Aggiungere il tutto alla pasta fredda e completare con qualche fogliolina di basilico.