sabato 29 giugno 2013

POLLO MARINATO AL LIME


Ingredienti per 4 persone:
4 petti di pollo
2 uova
150 gr di pan grattato
una manciata di farina
olio d'oliva
sale

Per la marinata:
5 lime
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 spicchi d'aglio spellati

Procedimento:
In una ciotola raccogliere il succo di 4 lime, un lime a fettine, il prezzemolo e l'aglio sbucciato ed unire i 4 petti di pollo su cui si sara' fatto su un lato 4 taglietti.
Coprire e lasciar riposare in frigo per un'ora.
Successivamente infarinare ciascun petto, passarlo nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Cuocere la carne nell'olio caldo almeno dieci minuti per lato e salare.
Servire con delle fettine di lime e un'insalata fresca.


sabato 22 giugno 2013

DONUTS


Ultimo acquisto: la macchina per fare i donuts!

Qui sotto la ricetta trovata sul libretto di istruzioni..

Ingredienti per circa 60 donuts:
260 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
130 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
250 ml di latte
3 uova
5 cucchiai d'olio
un pizzico di sale

Procedimento:
mescolare farina, lievito, zucchero, zucchero vanigliato, latte, uova, olio e sale fino a formare un impasto liscio.
Distribuire la pasta correttamente e lasciar cuocere per 5 minuti.
Staccare delicatamente i donuts e lasciar raffreddare.

Io li ho infine glassati con una glassa al cioccolato che avevo in casa di Paneangeli e decorati con zuccherini.


Ed ora un piccolo riassunto delle meravigliose ferie a Maiorca appena finite:






giovedì 6 giugno 2013

TORTA SALATA CON SPINACI, POLLO E GORGONZOLA


Ingredienti:
1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
350 gr di spinaci lessati
100 gr di gorgonzola a dadini
150 gr di petto di pollo grigliato a dadini
4 cucchiai di pan grattato
2 uova
1 tuorlo
sale e pepe
un goccio di latte

Procedimento:
Riunire in una ciotola gli spinaci, il petto di pollo, il pangrattato, le uova, il gorgonzola con un pizzico di sale e di pepe.
Mescolare in modo da amalgamare gli ingredienti tra loro.
Srotolare la pasta sfoglia su carta forno e stendere su metà rettangolo il ripieno. Ripiegare la sfoglia su se stessa facendo attenzione di chiudere bene i bordi.
Spennellare con un goccio di latte, utilizzando un pennello da cucina.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

venerdì 31 maggio 2013

PIZZA AL KAMUT CON ZUCCHINE E MELANZANE GRIGLIATE E PROSCIUTTO COTTO


Ingredienti per 2 persone

Per la pasta di pizza:
1 cucchiaino di olio d'oliva
160 ml d'acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
320 gr di farina di kamut
5 gr di lievito di birra

Per farcire:
1 lattina piccola di salsa di pomodoro
olio evo
150 gr di mozzarella per pizza
qualche fetta di melanzana e zucchina grigliate
qualche fetta di prosciutto cotto

Procedimento:
inserire gli ingredienti nel cestello della macchina del pane seguendo l'ordine e avviare il ciclo per pizza o comunque un programma che preveda almeno un'ora di lievitazione.
A tempo scaduto, lavorare la pasta con le mani e stenderla con il mattarello.
Farcire con la salsa di pomodoro, la mozzarella a cubetti, le verdure grigliate, un filo d'olio e infornare a 220°.
Trascorsi 10 minuti, aggiungere le fette di prosciutto cotto e rimettere in forno per altri 2 minuti.
 

lunedì 20 maggio 2013

FILETTO DI MAIALE ARROSTO


Ingredienti:
un filetto di maiale
olio evo
sale 
pepe

Procedimento:
scaldare un filo d'olio in una casseruola, adagiarvi il filetto e rosolare a fuoco medio per 4-5 minuti entrambe i lati. Poi abbassare la fiamma e continuare la cottura per un'ora circa.
Lasciar raffreddare per affettare meglio e riscaldare prima di servire.


Che bello stare un po' in giardino!!!




domenica 12 maggio 2013

INVOLTINI DI FAGIOLINI CON PANCETTA ARROTOLATA



Ingredienti:
fagiolini freschi o surgelati
pancetta arrotolata a fette
sale
pepe

Procedimento:
Lessare in abbondante acqua bollente e salata una manciata di fagiolini freschi o surgelati.
A cottura avvenuta, scolare e lasciar raffreddare.
Prendere 5 o 6 fagiolini e arrotolarli con una fettina di pancetta in modo da formare degli involtini.
Porli in una padella antiaderente, farli rosolare, salare e pepare.


Auguri alla mia mamma,


a tutte le mamme,


e a tutte quelle che vorrebbero esserlo, ma non lo sono ancora.

giovedì 2 maggio 2013

PAGNOTTA


Ingredienti:
800 gr di farina 0
200 gr di semolino di grano duro
500 ml d'acqua
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di sale fino
4 cucchiai di olio evo

Procedimento:
Innanzitutto sciogliere il lievito nell'acqua. Mescolare le due farine e il sale, aggiungere l'olio e poi l'acqua con il lievito e impastare.
Coprire con un panno umido e lasciar lievitare per almeno un'ora in un luogo tiepido.
Rilavorare e rimetterlo a lievitare un'altra volta.
Infine infornare a 175° per circa un'ora.