lunedì 9 aprile 2012

BRACIOLE DI MAIALE CON PATATE E PANCETTA AFFUMICATA


Dal quaderno di ricette di mia mamma..

Ingredienti per 2 persone:
2 braciole di maiale
100 gr di pancetta affumicata
2 patate medie
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Come prima cosa sciacquare le patate, porle in una pentola coperte d'acqua fredda e portare a bollore. Cuocere per una ventina di minuti circa o almeno finchè non saranno tenere (provare a punzecchiarle con una forchetta). Scolarle dall'acqua e, una volta raffreddate, tagliarle a fettine e togliere la buccia.
Nel frattempo, scaldare un filo d'olio in una padella, rosolare prima la pancetta, poi aggiungere le braciole dopo averle battute col batticarne, infine le fettine di patate. 
Salare e pepare e cuocere le braciole 10 minuti per lato con pancetta e patate.
Servire il tutto ben caldo.


Nessun commento:

Posta un commento