lunedì 11 novembre 2013

BUON COMPLEANNO PIETRO ANTONIO!!

Il 25 Ottobre scorso è stato il 2° compleanno del piccolo Pietro Antonio!
Ho lavorato parecchio in cucina, ma ovviamente l'ho fatto con tanto piacere e orgoglio.. ecco i risultati:


Ciambelline per la festa a scuola!!


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Crostata di crema pasticcera e fragole per la festa con nonni e zii!!!


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Torta del re per la festa con gli amici!!!



Ti amiamo ometto!!!
Mamma & Papà

domenica 3 novembre 2013

CIPOLLINE IN AGRODOLCE


Ingredienti:
500 gr di cipolline
2 cucchiai d'olio
30 gr di zucchero
50 ml di aceto balsamico
sale

Procedimento:
Scaldare l'olio in una padella antiaderente, successivamente aggiungere lo zucchero e dopo 5 minuti far sfumare l'aceto balsamico. Infine unire le cipolline e far cuocere per una trentina di minuti e salare.

BUON HALLOWEEN!!


domenica 27 ottobre 2013

RISOTTO CON PORRI E SPECK


Ingredienti per 4 persone:
350 gr riso
2 porri
1 litro brodo vegetale
100 gr di speck tagliato a fettine sottili
olio evo
sale
pepe
grana padano grattugiato

Procedimento:
Per prima cosa portare a bollore il brodo. Nel frattempo affettare i porri finemente e cuocerli a fuoco basso per 10 minuti con un filo d'olio, sale e pepe.
Tagliare a quadretti lo speck e unire ai porri per 2 minuti.
Successivamente unire il riso e farlo tostare. Continuare la cottura aggiungendo all'occorrenza un mestolo di brodo e mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiustare di sale e pepe e, quando il riso sarà cotto (dopo una quindicina di minuti circa), spegnere il fuoco e mantecare con del grana. Lasciare riposare per un paio di minuti e servire.


domenica 20 ottobre 2013

RAGU' ALLA BOLOGNESE


Ragu' senza olio, quindi senza soffritto... leggerissimo!!!

Ingredienti:
500 gr di ragu' misto (manzo e suino)
200 gr di passata di pomodoro
1 scalogno
1 carota
1/2 costa di sedano
1 cucchiaino di sale

Procedimento:
Come prima cosa lavare, pelare e tritare le verdure.
Poi in un tegame mettere la carne, il trito di verdure, la passata di pomodoro e il sale.
Mescolare e cuocere con coperchio a fuoco bassissimo per 2 ore.

domenica 6 ottobre 2013

FASOI IN TOCIO


Classica ricetta veneta che adora anche Pietro.

Ingredienti per 2 persone:
200 gr di fagioli borlotti secchi
2-3 cucchiai di passata di pomodoro
sale
cannella
1/2 scalogno
 
Procedimento:
Mettere a bagno i fagioli secchi la sera prima, quindi per 10-12 ore.
Il giorno successivo sciacquarli, metterli in una casseruola, aggiungere mezzo scalogno tritato, 2-3 cucchiai di passata di pomodoro, una spruzzata di cannella e coprire il tutto con almeno 4 dita d'acqua.
Cuocere a fuoco basso e con coperchio per 2 ore.
Trascorso questo tempo, togliere il coperchio, salare e lasciar asciugare un po' l'acqua cuocendoli ancora per qualche minuto.
Alla fine spegnere il fuoco e lasciar riposare fino al giorno successivo.
La mattina dopo, si sara' creata la tipica crema dei fagioli "in tocio".
Servire fumanti.

domenica 29 settembre 2013

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON SALMONE AFFUMICATO E POMODORINI


Ingredienti per 2 persone:
140 gr di spaghetti alla chitarra
2 manciate di pomodorini
100 gr di salmone affumicato
1 cucchiaio di scalogno tritato
olio evo
sale
prezzemolo

Procedimento:
Scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente e aggiungere il salmone affumicato tagliato a quadretti e lasciarlo cuocere per 3 minuti.
In un'altra padella scaldare un altro cucchiaio d'olio, rosolare lo scalogno e successivamente aggiungere le due manciate di pomodorini tritati. Salare e lasciar andare per 10 minuti a fuoco basso con coperchio.
Nel frattempo portare a bollare dell'acqua salata, cuocere al dente gli spaghetti. Scolare e farli saltare nel sugo di pomodorini aggiungendo anche il salmone.
Servire con una spolverata di prezzemolo fresco.


venerdì 16 agosto 2013

SPIEDINI DI GAMBERI


Ingredienti per 4 persone:
2 limoni
2 lime
4 cucchiai di salsa di soia
2 spicchi d'aglio
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 zucchine
1 cipolla rossa
16 pomodorini ciliegino
300 gr di gamberi sbollentate

Procedimento:
Prima di tutto raccogliere in una caraffa gli ingredienti per la marinata, ossia il succo dei limoni e dei lime, la salsa di soia, l'aglio e lo zucchero.
Tagliare la cipolla e i peperoni a quadrati e le zucchine a rondelle.
Infilare negli stecchi di legno la verdura e i gamberi e disporre gli spiedini in una pirofila.
Versarci la marinata, coprire con della pellicola trasparente e lasciare in frigo per un'ora, ricordandosi di girarli dopo i primi 30 minuti.
Grigliare gli spiedini per 15 minuti spennellandoli con la marinata.