sabato 16 febbraio 2013

FOCACCIA


Ingredienti:
370 gr di acqua tiepida
500 gr di farina 00
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di zucchero di canna
2 cucchiaini di sale
12 gr di lievito di birra
sale grosso
farina di semola

Procedimento:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero.
Aggiungere alla farina il sale, l'acqua a filo, l'olio e mescolare. Spolverare l'impasto con un po' di farina di semola, coprire con un canovaccio umido e porre nel forno con la luce accesa e lasciar lievitare per un'ora e mezza.
Ungere con olio una teglia da forno e rovesciarvi l'impasto. Spolverare ancora con la semola e allargare delicatamente.
Formare delle fossette con i polpastrelli, spolverare con sale grosso e versare un filo d'olio.
Cuocere per 10-12 minuti a 220°.

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