Dal quaderno di ricette di mia mamma..
Ingredienti:
350 gr di farina per dolci
150 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
1/2 bicchiere di latte
buccia grattugiata di 1 limone
succo di 1 limone
1 kg di mele
1 busta di lievito vanigliato
Procedimento:
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Montare a crema lo zucchero e le uova.
Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria, la buccia grattugiata e il succo di un limone. Sempre mescolando, unire la farina e il lievito aggiungendo ogni tanto il latte in modo da ottenere una pasta morbida. Versare il composto in una tortiera. Disporre un primo strato di fettine di mele premendole fino in fondo nell'impasto e coprirlo con un secondo strato su tutta la superficie. Cospargere il tutto con un po' di zucchero.
Mettere in forno a 180° e lasciar cuocere per un'ora circa (vale sempre la prova stecchino).
on questa ricetta partecipo al contest di about food che scade il 13 ottobre 2012
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